Фаршированные шампиньоны

Как приготовить фаршированные шампиньоны
Фотография фаршированных шампиньонов
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе индейки 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 900 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль ¼ ч.л.

Готовим фаршированные шампиньоны

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Рецепт фаршированных шампиньонов

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Рецепт фаршированных шампиньонов

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фаршированные шампиньоны!

antonina

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированных шампиньонов!
10++++++
Это моя оценка.

liza

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))