Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фаршированные шампиньоны!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированных шампиньонов!
10++++++
Это моя оценка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))