Очень вкусная закуска. Травы можете подобрать свои. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем. Начинку можно сделать из свежих или консервированных крабов, или из крабовых палочек. Из консервированных крабов слейте жидкость.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.
Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите пленки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите пленки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.
Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить шампиньоны фаршированные крабовым салатом.
Будем пробовать!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я хочу приготовить шампиньоны фаршированные крабовым салатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!