Шампиньоны фаршированные крабовым салатом

Как приготовить шампиньоны фаршированные крабовым салатом
Фотография шампиньонов фаршированных крабовым салатом
Время подготовки 25 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 176 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного шалфея
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стак. тертого сыра Пармезан
  • 1/3 стак. майонеза
  • 3 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 ч.л. паприки

Готовим шампиньоны фаршированные крабовым салатом

Разогрейте духовку до 180 С.

В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.

Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите пленки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите пленки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.

Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
couteast

Попробую приготовить шампиньоны фаршированные крабовым салатом.

nyuta

Будем пробовать!

klevtsova_78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Софья Каданец

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

toma71

Я хочу приготовить шампиньоны фаршированные крабовым салатом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!