Очень вкусный вариант фарширования шампиньонов, который я придумала сама путем эксперимента. Получилось очень гармонично и празднично. Эта закуска вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, рождество. Блюдо мы будем выпекать~0~жарить~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов, Рецепты на ужин.
Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились вместительные чашечки. Готовим смесь для маринования шляпок из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и перца чили.
Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).
На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем огонь и оставляем их в воде на 15 минут или сразу заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.
Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Выкладываем шляпки в форму для запекания, посыпаем пармезаном.
Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо sisoucati за твои рецепты.))))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!