Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, крахмал, мед. Добавить креветки (очищенные свежие или размороженные). Оставить на 20-30 минут.
Отварить лапшу около 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
В сковороду добавить масло. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне. Лучше всего для жарки использовать сковороду - вок. Добавить креветки с маринадом и обжарить еще 5 минут, помешивая.
Добавить лапшу, влить бульон и готовить, помешивая еще несколько минут, чтобы лапша хорошо прогрелась.
В оригинальном рецепте вместе с куриным бульоном добавляется 2 ст. л. устричного соуса. Он продается в бутылочках в магазинах азиатской еды. В его состав входят: крахмал, сахар, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментирванной сои. Можно, конечно, и без него готовить, но с соусом вкус получается ярче.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую китайскую лапшу с креветками, это вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пичугова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пичугова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
китайская лапша с креветками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей luera.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-zelenoi-sparzhei для любителей китайскую лапшу с креветками.
Обязательно приготовлю на днях
Пичугова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит китайскую лапшу с креветками.
Большое тебе спасибо, Пичугова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!