Котлета по-киевски

Как приготовить котлету по-киевски
Фотография котлеты по-киевски
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 83 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.
  • масло сливочное - 300 г
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • шалфей свежий - 2 шт.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • перец чили - 2 шт.
  • веточка тимьяна - 2 шт.
  • розмарин сушеный - 2 ч.л.
  • сухой тимьян - 2 ч.л.
  • мука - 100 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • яйцо - 2 шт.

Готовим котлеты по-киевски

Делаем ароматное масло: Чеснок чистим и кладем в ступку, чуть-чуть помнем, потом добавляем тимьян и шалфей, перец чили, чистим и режем и тоже добавляем в ступку, и щепотку соли. Хорошо толчем, чтоб получилось пюреобразная паста. Выкладываем всю пасту в миску и туда же добавляем масло и нарезанный укроп мелко и петрушку, хорошо перемешиваем. Потом всю массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в форме конфетки, кладем в холодильник, чтобы охладилось.

Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты. Берем сливочное масло ароматное столько, чтобы поместилось в кулак - сжимаем. Кладем масло на филе. Аккуратно и очень плотно заворачиваем, так чтобы не было видимых дырочек на филе.

Муку высыпаем на тарелку, яйца разбиваем в другую тарелку, а на третью тарелку высыпаем сухари панировочные, сухой тимьян и розмарин сушеный. Хорошо перемешиваем.

Берем котлету, обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях и кладем на сковородку. Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем на тарелку.

Можно украсить зеленью.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
urese

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tengurori

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили котлетки по-киевски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ася Трусова

Мммм очень вкусно…
Мерси…