Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Домашние рецепты.
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем. Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
К куриному фаршу, по желанию, добавляем молотый лук и делим на котлетки. Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету. В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
котлеты готовить просто и не долго!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо! Клевенько!