Куриная котлета с начинкой из молочно-грибного соуса

Как приготовить куриную котлету с начинкой из молочно-грибного соуса
Фотография куриной котлеты с начинкой из молочно-грибного соуса
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 236 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриный фарш - 500 г
  • лук репчатый - 180 г
  • молоко - 280 мл
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Готовим котлетки

Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем. Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой-густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.

К куриному фаршу, по желанию, добавляем молотый лук и делим на котлетки. Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.

Рецепт куриной котлеты с начинкой из молочно-грибного соуса

Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету. В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.

Рецепт куриной котлеты с начинкой из молочно-грибного соуса

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic

Рецепт просто бомба!!!!
котлеты готовить просто и не долго!

tilyo

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Нюта Врясова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рая Яцуценко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Томара Бартеньева

Спасибо! Клевенько!