Котлеты из индейки с рисом в пароварке

Как приготовить котлеты из индейки с рисом в пароварке
Фотография котлет из индейки с рисом в пароварке
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 600 г
  • Лук 100 г
  • Яичный желток 20 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль щепотка
  • Рис 80 г
  • Перец черный молотый щепотка

Готовим котлеты

Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.

Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.

Подаем с овощами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

fukarevich_72

Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Курманн Лера

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлеты просто.
Спасибо за рецепт)))

ongangi1989

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлеты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

khlevova_77

Ната, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

maiya

Котлетки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать котлетки.

aida

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sunta

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sofya

Я сделала котлетки, все получилось очень даже..!
Ната, спасибо большое!!

Ксюха Чиркова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

polina77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать котлетки, но вышло вкусно!

Шавадзе Снежанна

Рецепты супер, спасибо огромное!

emyed

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rongengou

Пошла пробовать…)))))

Шарандо Евгения

Ната!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Инга Кузя

Так и хочется приготовить!