Отличная идея для быстрого вкусного семейного ужина!
За основу рецепта взят классический соус болоньезе, но несколько проще. Рецепт очень бюджетный, потому как каждая порция довольно сытная и приготовив такое блюдо без особых усилий сможете накормить даже большую семью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Необходимые ингредиенты, говядину мы предварительно пропустили через мясорубку
Спагетти (или же любые другие макаронные изделия) отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте
Пока спагетти отвариваются, мелко нарезаем лук
Обжариваем лук до легкой золотистости на оливковом или подсолнечном масле. Когда лук достаточно обжарится, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, ни в коем случае не допуская чтобы он жарился - это придаст нашему блюду неприятный привкус
Говяжий фарш обжариваем вместе с луком, разминая комочки
Солим, перчим
Добавляем томатный сок (у меня домашний, поэтому я смело его использую), можно заменить томатами в собственном соку как в классическом болоньезе или же свежими помидорами в сезон
Тушим все вместе 5-7 минут на среднем огне
Добавляем базилик, перемешиваем
К полученному соусу добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты
Можно красиво подать спагетти, сформировав при помощи вилки такие гнездышки, сверху можно слегка присыпать сушеным орегано или базиликом
При подаче посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мариненко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макароны с соусом.