Жареная лапша со свининой

Как приготовить жареную лапшу со свининой
Фотография жареной лапши со свининой
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1065 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крупная соль по вкусу
  • Огурцы 1/2 шт.
  • Масло канолы 3 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свиной фарш 120 г
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Зеленый лук 6 стеблей
  • Соевый соус 1,5 столовые ложки
  • Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Бобовые проростки 2 стак.
  • Широкая лапша 170 г
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка

Готовим жареную лапшу со свининой

Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанную соломкой морковь до мягкости, примерно минуту. Переложите на тарелку.

Верните вок на сильный огонь, налейте оставшееся масло и распределите по поверхности. Добавьте свинину, измельченный чеснок, измельченный имбирь и половину измельченного зеленого лука. Обжарьте, разбивая комки, 3-4 минуты.

Добавьте соевый соус, вино, сахар, проростки и морковь с луком. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте огурец, оставшийся зеленый лук, лапшу и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, еще минуту. Посолите.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
seadluc

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Полли Середенко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nika74

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жареной лапши со свининой станет любимкой
хочу хочу

tyutyunikova_77

Есть рецепт http://luera.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-i-fasolyu, девочки уже готовили.