Борщ со свининой и фасолью

Как приготовить борщ со свининой и фасолью
Фотография борща со свининой и фасолью
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картошка — 4 шт.
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Капуста — 0,8 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль, сахар и перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Готовим борщ со свининой и фасолью

Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.

2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.

Рецепт борща со свининой и фасолью

3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

Рецепт борща со свининой и фасолью

4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут и подаем к столу.

Рецепт борща со свининой и фасолью

Видео инструкция рецепта

Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoung1996

Спасибо, atelo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

semidd

Спасибо за отличные рецепты!!!

mila79

Спасибо, atelo!

Ксюша Малород

Я пошла делать как у вас!!!

Диана Власкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

soteseds

Я уже сделала борщ со свининой и фасолью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adnane2005

Сегодня первый раз готовила борщ с грибами и фасолью в мультиварке. Даже волновалась немножко.

Надя Барсукова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Крохалёва Оля

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kuradom

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ejuranted

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

brodkina_98

Прикольный рецепт