Существуют десятки рецептов борща, а в Украине - это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины, Фасолевый суп.
Подготавливаем все ингредиенты для борща. Если фасоль свежая, замачиваем ее в холодной воде на несколько часов, мясо хорошо зачищаем от пленки. Мясо отвариваем на маленьком огне до готовности, после чего убираем в миску и накрываем крышкой.
2. Для приготовления поджарки очищаем лук, морковь и свеклу. Луковицу нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
3. Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем немного рафинированного масла. Сперва отправляем в него лук, потом морковь и в последнюю очередь свеклу. Кладем томатную пасту, размешиваем и сразу же наливаем 200 миллилитров бульона. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, накрываем крышкой и тушим 20 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
4. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, добавляем лавровый лист, соль и перец, мясо нарезаем мелко и отправляем в бульон. После закипания бросаем нарезанную кубиком картошку и варим 10-15 минут. Капусту шинкуем и кладем в кастрюлю, варим 5-10 минут, после чего бросаем поджарку и консервированную фасоль (предварительно промыв ее несколько раз кипяченной водой). Доводим все до вкуса специями, бросаем рубленую зелень и чеснок, варим 1-2 минуты, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем 20-30 минут и подаем к столу.
Это очень сытное и вкусное блюдо. Традиционно готовят его с мясом на бульоне. И чем жирнее тем лучше. Лучше использовать мясо с костью (ребрышки), тогда получается вкуснее навар. Фасоль можно использовать консервированную или свежую, от этого вкус не изменится. Для более быстрого приготовления свежую фасоль лучше предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Комментарии к рецепту
Спасибо, atelo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, atelo!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я уже сделала борщ со свининой и фасолью.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня первый раз готовила борщ с грибами и фасолью в мультиварке. Даже волновалась немножко.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольный рецепт