Об этом рецепте слышали много! Но как же его готовить по-настоящему?
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Фасолевый суп, Суп из баранины, Украинский борщ.
Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.
Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон - бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже - мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное - в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
uteses, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Настоящий украинский борщ с фасолью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.