Настоящий украинский борщ с фасолью

Как приготовить настоящий украинский борщ с фасолью
Фотография настоящего украинского борща с фасолью
Общее время 2 ч 45 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 83 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 250 г
  • Баранина - 250 г
  • Капуста - 0.25 кочан
  • Картошка - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Фасоль - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Квас - 0.5 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сало - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Перец острый молотый - 0.25 ст.л.
  • Чеснок - 0.5 зубч.

Готовим настоящий украинский борщ с фасолью

Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.

Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон - бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже - мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное - в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zel_83

Это какой-то шедевр!!!
uteses, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

atind

Настоящий украинский борщ с фасолью просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.