Само слово борщ появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик, он него и произошло название всем известного блюда. Другая гипотеза гласит, что название произошло от древнерусского бръщь - свекла.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Вкусные рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп из свинины, Суп с копченостями, Украинский борщ.
Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Девочки, вкуснейший украинский борщ с копченым салом объедение.
Супер рецепт!
Надежда, большое спасибо!!!
Очень люблю вкуснейший украинский борщ с копченым салом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А я готовлю по этому рецепту настоящего украинского борща с фасолью.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за шедевры!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!