Украинский борщ с салом и чесноком

Как приготовить украинский борщ с салом и чесноком
Фотография украинского борща с салом и чесноком
Общее время 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 320 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картошка — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Петрушка, укроп — - По вкусу
  • Сухая белая фасоль — 100 г
  • Морковка — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Сало — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец — - По вкусу

Готовим украинский борщ с салом и чесноком

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.

Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.

Рецепт украинского борща с салом и чесноком

На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,

Рецепт украинского борща с салом и чесноком

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.

Рецепт украинского борща с салом и чесноком

Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.

Рецепт украинского борща с салом и чесноком

В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!

Рецепт украинского борща с салом и чесноком

Видео инструкция рецепта

В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем! Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Смолякова Саша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Мельниченко Диана

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rinatovich_71

Уверена маме понравится
все любители украинского борща с салом и чесноком оценили!

marianna

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела украинский борщ с салом и чесноком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!