Борщ с уткой

Как приготовить борщ с уткой
Фотография борща с уткой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бульон - по вкусу
  • свекла - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Готовим борщ с уткой

Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги, добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть

разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.

Рецепт борща с уткой

подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной

Рецепт борща с уткой

тимьян, кмин и перец тоже в ступу.

Рецепт борща с уткой

перетираем это все в ступе или мелко нарезаем

Рецепт борща с уткой

петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки

Рецепт борща с уткой

высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо

Рецепт борща с уткой

томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры

Рецепт борща с уткой

жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.

Рецепт борща с уткой

лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.

Рецепт борща с уткой

свеклу очистить и так тоже соломкой.

Рецепт борща с уткой

так же режем капусту.

Рецепт борща с уткой

бросаем порезанный брусками картофель

Рецепт борща с уткой

если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.

Рецепт борща с уткой

Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.

Рецепт борща с уткой

после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.

Рецепт борща с уткой

а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.

Рецепт борща с уткой

для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.

Рецепт борща с уткой

закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.

Рецепт борща с уткой

кожу удаляем по причине скопление жира под ней, не очень хорошо когда бульон очень жирный.

Рецепт борща с уткой

обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.

Рецепт борща с уткой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
senkina_98

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Сырбу Виктория

Вкусно)) меня захвалили

Алла Оноприенко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ с уткой!!!
Еще раз спасибо!!!

Семченко Эльвина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nourat1978

Спасибо большое! Буду пробовать!

kuzminykh_73

Теперь часто готовлю зимний борщ.

equmotho

А я сделала борщ с уткой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

vika

Спасибо за рецепт!

Ира Коничева

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lonoun

Сергей, спасибо.
Приготовила борщ с уткой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

smotryaeva_71

Спасибо за удивительные рецепты!

kira85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sasha97

Борщ с уткой прелесть, спасибо за рецепт

endondend

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

margarita90

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rotach

Ухтышка какой рецепт борща с уткой!!!!!!!
слюни текут рекой

nadya90

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Вариченко Зинка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с уткой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Штоколов Ольга

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

maya

Вкусняша, вкусняша!!!