я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Домашние рецепты, Свекольный суп.
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги, добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
свеклу очистить и так тоже соломкой.
так же режем капусту.
бросаем порезанный брусками картофель
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
кожу удаляем по причине скопление жира под ней, не очень хорошо когда бульон очень жирный.
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ с уткой!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое! Буду пробовать!
Теперь часто готовлю зимний борщ.
А я сделала борщ с уткой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сергей, спасибо.
Приготовила борщ с уткой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Борщ с уткой прелесть, спасибо за рецепт
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ухтышка какой рецепт борща с уткой!!!!!!!
слюни текут рекой
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с уткой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкусняша, вкусняша!!!