Готовите борщ регулярно? Теперь попробуйте украинский борщ с галушками - это знакомое и любимое блюдо, но с новой, оригинальной ноткой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Куриный суп, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Украинский борщ.
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.
Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.
Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).
Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.
Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.
Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.
Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.
Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.
На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.
Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.
Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.
Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.
Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.
Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, будем тренироваться:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении настоящего украинского борща с фасолью. За идеи и мысли и ваши советы.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ну, это было превосходно!
украинский борщ с галушками вместе с пальцами едва не съела)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пичугова, спасибо за рецепт украинского борща с галушками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю украинский борщ с галушками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня приготовила, получилось украинский борщ с галушками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик украинского борща с галушками
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пичугова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.