Украинский борщ с галушками

Как приготовить украинский борщ с галушками
Фотография украинского борща с галушками
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 350 г
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Черный перец горошком - 5-6 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Томатное пюре - 200 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Вода - 2,5 л

Готовим украинский борщ с галушками

Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения нескольких нюансов, таких, как: правильно выбранное мясо для бульона, набор специй, правильность приготовления овощной зажарки с томатом. Намного вкуснее получается борщ, если использовать домашний томат или пюре из помидоров, чем, например, томатную пасту.

Борщ с галушками получается еще более сытным и густым. Для тех, кто любит, чтобы "ложка стояла" в кастрюле - вариант с галушками в самый раз.

Для приготовления вкусного украинского борща с галушками подготовьте ингредиенты по списку: овощи, соль, специи, мука и яйцо для галушек, томат, масло и яблочный уксус (для легкой приятной кислинки).

Но первым делом нужно поставить вариться бульон. Для него нужно взять кусочек жирной или постной говядины на кости, морковь, различные корешки - в рецепте корень пастернака. Также можно взять корень петрушки, а еще нужны специи - лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты водой в кастрюле и доведите будущий бульон до кипения. По желанию можно снять пену и продолжать варить бульон либо же слить воду, а борщ варить на вторичном бульоне. На слабом огне бульон нужно варить около часа.

Рецепт украинского борща с галушками

Пока варится бульон, не теряя времени, займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Если капуста жесткая, прошлогоднего урожая, то добавлять ее в кастрюлю с бульоном нужно первой - можно спустя час после варки бульона.

Рецепт украинского борща с галушками

Картофель почистите и помойте, нарежьте кубиками или брусочками - не слишком мелко и не слишком крупно. Когда бульон снова закипит после добавления капусты, отправляйте в кастрюлю картофель.

Рецепт украинского борща с галушками

Свеклу почистите и помойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.

Рецепт украинского борща с галушками

Морковь нужно поскоблить или срезать верхний слой, нарезать или натереть на терке. Лук-репку, почистив, мелко покрошите.

Рецепт украинского борща с галушками

На сковороде раскалите растительное масло, переложите овощи и пассеруйте на слабом огне, помешивая.

Рецепт украинского борща с галушками

Когда овощи слегка размягчатся, перелейте в сковороду перетертые томаты. Если они слишком кислые, можно добавить пару щепоток сахара или не добавлять яблочный уксус - чтобы блюдо не получилось слишком кислым. Перемешайте и томите под закрытой крышкой минут 15. Сразу же можно добавить соль и специи. В конце тушения влейте натуральный яблочный уксус и перелейте зажарку в кастрюлю.

Рецепт украинского борща с галушками

Насыпьте в миску пшеничную муку и сделайте воронку, вбейте туда куриное яйцо, добавьте щепотку соли.

Рецепт украинского борща с галушками

Замесите мягкое тесто. Если муки мало, то можно чуть-чуть добавить.

Рецепт украинского борща с галушками

Раскатайте тесто в длинную "колбаску" и нарежьте ее на небольшие кусочки - это будущие галушки.

Рецепт украинского борща с галушками

Варите борщ до готовности картофеля, минут 15 после добавления зажарки. Минут за 5 до окончания варки бросьте галушки в кастрюлю.

Рецепт украинского борща с галушками

Выключив газ, дайте борщу настояться под закрытой крышкой минут 30. Затем разлейте украинский борщ с галушками по тарелкам, заправьте сметаной, добавьте веточку зелени и подавайте. Однако помните, что на следующий день борщ становится только вкуснее!

Рецепт украинского борща с галушками

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бобылёва Варя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ertil

Спасибо, будем тренироваться:)

owhall

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rita95

А как же мне хочется уже приготовить.

Ася Трусова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении настоящего украинского борща с фасолью. За идеи и мысли и ваши советы.

urese

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

barsukova_79

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

hisisiton1997

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

nontishiu

Ну, это было превосходно!
украинский борщ с галушками вместе с пальцами едва не съела)

Маргарита Вовченко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

gridina_96

Пичугова, спасибо за рецепт украинского борща с галушками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шавадзе Снежанна

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю украинский борщ с галушками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

couteast

Сегодня приготовила, получилось украинский борщ с галушками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Громова Светлана

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик украинского борща с галушками

Ася Владимировна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

banko_78

Какая вкуснятина!
Буду делать!

endac1970

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Диана Борисов

Пичугова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.