Вегетарианский грибной борщ с фасолью

Как приготовить вегетарианский грибной борщ с фасолью
Фотография вегетарианского грибного борща с фасолью
Время подготовки 20 мин
Общее время 3 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 13 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 свёклы
  • 600 г помидоров, нарезать
  • 1/2 стак. (100 г) томатного пюре
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 стак. грибов, мелко нарезать
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1/4 стак. свежего укропа, порубить и разделить на 2 части
  • 1 кубик овощного бульона
  • 4 картофелины, порезать кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли
  • 6 стак. воды
  • ½ кочана капусты, мелко нашинковать
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стак. сметаны (по желанию)

Готовим вегетарианский грибной борщ с фасолью

В кастрюлю для супа положите свеклу и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности, 20-40 минут. Тем временем в блендере порубите помидоры и томатное пюре до однородной массы. Отложите.

Далее разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук; потушите, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и тушите до готовности, около 10 минут. Добавьте морковь, сельдерей, смесь из помидоров, половину укропа и овощной бульон. Продолжайте варить и помешивать до готовности моркови, около 20 минут.

Вытащите свеклу из воды, где она варилась (вода еще пригодится), и положите миску со свеклой в морозилку. Добавьте в воду из-под свеклы грибную смесь, картофель, фасоль с жидкостью и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности картофеля, около 20 минут.

Охлажденную свеклу очистите и натрите. Добавьте свеклу, капусту и оставшийся укроп в суп. Накройте крышкой и варите до размягчения капусты. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте супу настояться как минимум 2 часа. Подавайте горячим с ложкой сметаны.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Завертанова

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вегетарианского грибного борща с фасолью очень аппетитно выглядит!!!

duadut2004

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

vladimirovna_97

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Лизавета Бабурина

Искала вегетарианский грибной борщ с фасолью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lerorof1987

Couteast1990, ты сама их придумала рецепт вегетарианского грибного борща с фасолью?

iserenden

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

tureds

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

vadruts1989

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю борщ с грибами и фасолью в мультиварке.