Сейчас у нас в продаже имеются книги, название которых "Кухни народов мира", выходят они 1 раз в неделю, вот и покупаем с мамой их.Недавняя покупка, книга Грузинской кухни, там был рецепт хинкали, и как меня этот рецепт зацепил, эх решилась сделать настоящие грузинские хинкали, ну вроде получились, по крайней мере, моим родным понравились:) А вот немного информации о этом блюде: "Хинкали - утренняя еда, это самый лучший поздний завтрак, самый эффективный способ распрощаться с мыслями о плохом. Но, конечно никому не возбраняется есть их на ночь под три-четыре рюмочки чачи. Сначала из хинкали высасывается сок, затем съедается все остальное. Если вы пренебрегаете соком, вы не просто не гурман, вы - преступник."
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Костюченко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хинкали.
Получилась вкуснятина!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Костюченко, спасибо огромное за рецепт хинкали!
делаю уже 5-й раз!
Костюченко, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Довольна глазурью для кулича диетическая. Попробуйте приготовить.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хинкали, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Хинкали для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!