Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 926 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, предварительно вытащив шкварки.
Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить приправу (можно соль по вкусу) и довести до кипения.
Промытый и предварительно замоченный в теплой воде рис откинуть на дуршлаг, выложить поверх мяса и разровнять, не мешая. Готовить содержимое 5-10 минут под закрытой крышкой.
Когда рис впитает всю воду, сделать в нем несколько углублений (до дна кастрюли), влить в углубления по 1-2 столовой ложки воды, после чего кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
Готовый плов перемешать и выложить на тарелки.
Комментарии к рецепту
Я делала плов из длиннозерного риса по рецепту Люба, мне понравилось.
Даже брату, который плов из длиннозерного риса не любит,понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.