Камбала, запеченная в пергаменте

Как приготовить камбалу, запеченную в пергаменте
Фотография камбалы, запеченной в пергаменте
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • камбала 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • укроп свежий 1 пуч
  • лимон 2 шт.
  • вино белое сухое 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • орегано сушеный по вкусу

Готовим камбалу, запеченную в пергаменте

Из пергамента вырезать 4 круга, по размеру филе.

Рыбу вымыть, обсушить.

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

На 2 круга, смаз. маслом, положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, посолить, поперчить.

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

а затем - нарезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить орегано, сбрызнуть вином (по 1ст. ложке). Духовку разогреть до 190 С.

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом.

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть маслом и выкласть наши конвертики. Поставить в духовку, готовить 30 мин

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края. Приятного аппетита!

Рецепт камбалы, запеченной в пергаменте

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aller

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Медуница Алла

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dasha70

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)