Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки. Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 585 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх. Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.
При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).
Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.
Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей). Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе. Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.
В итоге получаем две половинки рыбного филе.
Комментарии к рецепту
Кренёва, умничка!
Какой аппетитный рецептик разделанной камбалы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Блюдо просто супер, готовила разделанную камбалу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень простой рецепт разделанной камбалы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть разделанной камбалы из магазина.;)
Спасибо Вам, Кренёва, за рецепты.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Что думаете о рецептике лосося под огуречным соусом?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Кренёва, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
разделанную камбалу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кренёва, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Какая красота…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала разделанную камбалу всё было очень вкусно отличный рецептик
Кренёва большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала разделанную камбалу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит разделанную камбалу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от разделанную камбалу.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нямка нямнямка…