Разделанная камбала

Как приготовить разделанную камбалу
Фотография разделанной камбалы
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 585 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тушка камбалы (или другой плоской рыбы)

Готовим разделанную камбалу

Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх. Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.

При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).

Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.

Рецепт разделанной камбалы

Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей). Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе. Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.

Рецепт разделанной камбалы

В итоге получаем две половинки рыбного филе.

Рецепт разделанной камбалы

Рецепт разделанной камбалы

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sasha97

Кренёва, умничка!
Какой аппетитный рецептик разделанной камбалы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ксюша Кунчис

Блюдо просто супер, готовила разделанную камбалу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

4udayuda

Очень простой рецепт разделанной камбалы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть разделанной камбалы из магазина.;)
Спасибо Вам, Кренёва, за рецепты.

vershinina_92

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мамоненкова Надя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Аверина Зоя

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лера Мамедова

Что думаете о рецептике лосося под огуречным соусом?

yarina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

banko_78

Кренёва, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
разделанную камбалу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

olga88

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ledsers

Кренёва, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Томара Бартеньева

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sikora_72

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лукьянец Виктория

Какая красота…

Залызин Светлана

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

heshela1971

Сделала разделанную камбалу всё было очень вкусно отличный рецептик

Игнатенко Лика

Кренёва большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала разделанную камбалу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит разделанную камбалу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от разделанную камбалу.
СПАСИБОЧКИ!

Галицкая София

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vasilisa

Нямка нямнямка…