Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, обед, пикник, ужин. Нам понадобится мангал, холодильник. Рецепт шашлыка из скумбрии относится к пескетарианству. Блюдо мы будем жарить~0~мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на ужин, Рецепты на день рождения.
Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.
Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.
В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.
Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я приготовила шашлык из скумбрии на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шашлыка с киви обязательно понравится.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.