Шашлык из скумбрии

Как приготовить шашлык из скумбрии
Фотография шашлыка из скумбрии
Время подготовки 48 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 372 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 скумбрии среднего размера
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст.л. уксуса
  • приправа для рыбы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст.л. соли

Готовим шашлык из скумбрии

Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.

Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.

В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.

Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.

Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тореальба Танюша

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yelona74

Я приготовила шашлык из скумбрии на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Фисун Даша

Пасиба))
по рецепту делаю))

Татьяна Котофеевич

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Варя Фисун

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

igemum

Какой замечательный рецепт. Моим любителям шашлыка с киви обязательно понравится.

Барта Таша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

katerina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Янчик Старкова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

maya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.