Экзотический шашлык

Как приготовить экзотический шашлык
Фотография экзотического шашлыка
Общее время 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 101 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лайм (сок) — 1/2 шт.
  • Базилик (свежий или сушеный) — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Ананас — 1\2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Готовим экзотический шашлык

Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.

Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).

Рецепт экзотического шашлыка

Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.

Рецепт экзотического шашлыка

Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.

Рецепт экзотического шашлыка

Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.

Рецепт экзотического шашлыка

Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

Рецепт экзотического шашлыка

Нанизываем на шпажки наш шашлычок - кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.

Рецепт экзотического шашлыка

Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.

Рецепт экзотического шашлыка

На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Рецепт экзотического шашлыка

Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса - ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!

Рецепт экзотического шашлыка

Видео инструкция рецепта

Сезон шашлыков можно вообще не закрывать, готовя шашлыки круглый год: летом - на природе, зимой - в домашних условиях. Например, по этому рецепту вы можете приготовить экзотический шашлык прямо у себя на кухне - это очень просто, а по вкусу домашний шашлык практически ни в чем не уступает шашлыку, приготовленному на углях. По вкусу блюдо - очень оригинальное и тонкое, хорошо подойдет для романтического ужина.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кострик Лика

Ой, Люда.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

krokhalyova_85

Люда, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

a4kareg

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yulyasha82

Сегодня приготовила впервые шашлык в уксусе. Низкий поклон автору рецепта.

elaldor

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

chuchina_76

Вы там знаете толк в еде :)

ithugac1973

Люда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

melnichenko_89

Обязательно сделаю, спасибо!

Ксюха Чиркова

Экзотический шашлык готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
экзотический шашлык у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

vika

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Галя Бореева

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.