Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 476 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка, Рецепты на сковороде.
Подготовить и нарезать мясо на одинаковые куски, лук нарезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковороде жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок.
Тушить 5 минут на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще около 10 минут, посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить.
После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 минут, прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться.
Всыпать в сковороду лук, размешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится.
Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковороде дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из свинины в белом вине на сковороде ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делала шашлык из свинины в белом вине на сковороде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлык из свинины в белом вине на сковороде.
А мой муж любит готовить шашлык на красном вине. Думаю, шашлык из свинины в белом вине на сковороде тоже нужно попробовать.