Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей, Вкусные рецепты.
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
3. Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.
4. Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
5. Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.
6. Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ну, это было превосходно!
тефтели из сельдерея с овощным соусом вместе с пальцами едва не съела)
Ну вообще я не люблю тефтели из сельдерея с овощным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!