Настоящий рецепт приготовления славянской кутьи. Это вкусное блюдо издавна приносят в Свят вечер родственникам и близким друзьям.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, банкет, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт каш
Пшеницу тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на час, можно на ночь. Слить воду и всыпать промытую пшеницу в кастрюлю, влить литр воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, немного убавить огонь, посолить и перемешать.
Варить пшеницу около часа до готовности на небольшом огне. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для кутьи. Изюм нужно замочить в теплой воде на полчаса или в горячей на 10 минут.
Мак всыпать в небольшую емкость, влить туда 200-250 мл только что закипевшей воды и накрыть крышкой. Оставить его на полчаса. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Спустя полчаса пропустить мак трижды через мясорубку или растереть в ступке до образования "молочка". Когда пшеница разварится и дойдет до готовности, откинуть ее на дуршлаг и оставить остывать.
Остывшую крупу сложить в кастрюлю вместе с медом, орехами, измельченным маком и изюмом (предварительно слить воду и просушить его), тщательно перемешать. Рождественская кутья готова, по желанию можно добавить к ней немного сливочного масла.
Готовую кашу разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.