Рисовый омлет с ветчиной

Как приготовить рисовый омлет с ветчиной
Фотография рисового омлета с ветчиной
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 373 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис 60 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Вареная ветчина 125 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сладкая паприка по вкусу

Готовим рисовый омлет с ветчиной

Отварить рис в подсоленной воде (15 минут).

Нарезать мелкими кубиками ветчину. Мелко порубить листики петрушки.

Откинуть рис на сито, обдать его холодной водой, дать ей стечь.

Взбить венчиком яйца в миске, добавить рис, нарезанную ветчину и измельченную петрушку. Заправить солью, перцем и молотым сладким перцем.

Разогреть в сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарить полученную массу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и украсить лимоном и петрушкой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Шибкова Маша

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Эльвина Демахина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Инга Кузя

А у меня рисовый омлет с ветчиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Христина, спасибо за рецептик!!!

Таня Данилейко

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рисового омлета с ветчиной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Василиса Русскова

Хороший рецепт. Спасибо