Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Закуска из лука, Закуски из сыра.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:
3 яйца.
ветчина, сыр, молоко, соль по вкусовым предпочтениям.
по пучку зеленого лука и укропа.
немного растительного масла.
Ветчину нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде, куда предварительно налито небольшое количество растительного масла.
Влить в тарелку молоко, добавить сырые яйца и соль, все компоненты хорошенько взбить при помощи венчика.
Залить получившейся яично-молочной смесью обжаренную ветчину.
Закрыть сковородку крышкой и жарить ингредиенты до полной готовности.
Когда омлет готов, надо открыть крышку сковороды и посыпать его измельченным при помощи терки сыром.
Снова закрыть крышку сковороды и подождать, пока сыр расплавится.
После этого можно выкладывать блюдо на тарелку и посыпать предварительно мелко порубленной зеленью.
Теперь остается подать омлет к столу и порадовать своих близких его красивым внешним видом и превосходным вкусом.
Для приготовления вкусного и питательного блюда понадобятся:
4 яйца.
200г помидоров.
200г ветчины.
200мл молока.
1 ч.л.
пшеничной муки.
1 головка лука.
черный перец, соль по вкусовым предпочтениям.
по пучку укропа, зеленого лука.
растительное масло.
Этот омлет готовится в духовке, поэтому перед приготовлением всех компонентов надо разогреть ее до средней температуры.
Измельчить лук.
Порезать ветчину в виде соломки, а помидоры - маленькими кубиками.
Положить лук на сковороду, куда добавлено растительное масло, и обжарить до появления золотистого цвета.
К обжарке добавить нарезанную ветчину и тоже немного ее пожарить.
Взять форму для запекания, на ее дно положить подготовленные ветчину и лук.
На них уложить нарезанные помидоры.
Яйца взбить, используя венчик, всыпать в массу муку, посолить, поперчить.
Влить в массу молоко, все компоненты перемешать.
Получившейся смесью залить уложенные в форму ингредиенты.
Поставить форму в заранее разогретую до среднего жара духовку.
Время приготовления блюда составляет 20-25 минут.
По истечении этого времени достать форму из духовки и разложить омлет по тарелочкам на листики салата.
Подавать блюдо к столу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.
Сочетание яиц, помидоров и ветчины придаст блюду неповторимый вкус.
Начинать утро с такого завтрака - одно удовольствие.
Омлет - очень простое в приготовлении блюдо.
Совсем немного времени тратится на готовку, а в результате получается сытное и вкусное кушанье, которое дарит заряд бодрости и прилив жизненных сил.
Омлет с ветчиной и сыром - вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Рецепт приготовления омлета весьма прост, а времени на это уходит около 20 минут.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, омлет с ветчиной и сыром суперрр!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже омлет с ветчиной и сыром получается здорово!
Попробуйте приготовить омлет с козьим сыром, там все по шагам расписано.
Спасибо Ерёмина, ты меня спасла!!!
Спасибо Ерёмина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ерёмина, омлет с ветчиной и сыром - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ерёмина одно удовольствие!
Получилось отменно!
Ерёмина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Омлет с ветчиной и сыром для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ерёмина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ерёмина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала омлет с ветчиной и сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит омлет с ветчиной и сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от омлет с ветчиной и сыром.
СПАСИБОЧКИ!