Соус для лазаньи

Как приготовить соус для лазаньи
Фотография соуса для лазаньи
Общее время 2 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш из говядины 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 200 мл
  • Вино красное сухое 0 стак.

Готовим соус для лазаньи

Этот рецепт соуса считается традиционным.

Его можно использовать к разным блюдам.

Для его приготовления понадобятся:

Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности.

Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок.

Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат.

пасту, вино и специи.

Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов.

Перед подачей из блюда достать лавровые листья.

Еще один рецепт соуса с добавление томата.

Для его приготовления понадобятся:

Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь.

Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду - 1 литр.

Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.

Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.

Соус Альфреда был создан специально к феттучини.

Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней.

Для его приготовления необходимы:

Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут.

Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан.

Соус нужно продержать на огне еще пять минут.

Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций.

Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:

В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко.

После 15 минут кипячения, состав процедить.

В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку.

Поставить на огонь, тщательно перемешивать.

Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить вкусные соусы для лазаньи: томатный, бешамель, мясной. Секреты приготовления соуса для лазаньи.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кашенина Дина

Соус для лазаньи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

milyisal1974

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соусом для лазаньи много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

omeaces1982

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса для лазаньи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Шишулина Кристина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ededo

Я выбрала соус для лазаньи, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

eprofa

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ederite

Как же хочется соуса для лазаньи!!!

lyusi85

Вот ещё нашла соус бер руж.

Люся Гапонько

Вкусняша, вкусняша!!!

zoya84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

esson

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

reduco

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

evgeniya86

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Клонина Антонина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить соус для лазаньи.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lucolil

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Мамоненкова Надя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Фескина Дария

Tasha73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса для лазаньи.
Мне он нравится больше других.

antonina

Я, как большая любительница соуса для лазаньи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соуса для лазаньи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!