Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 520 кКал. Рецепт соуса палуаз к баранине относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Вкусные соусы.
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.
Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт соуса палуаз к баранине бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и соус бер руж.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус палуаз к баранине,очень понравилось.Спасибо.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!