Соус палуаз к баранине

Как приготовить соус палуаз к баранине
Фотография соуса палуаз к баранине
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 520 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • порубленные листья мяты (1 стак.)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 г топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус - 3 ст.л.

Готовим соус палуаз к баранине

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enenof

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alesya78

А как же мне хочется уже приготовить.

Букша Лера

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Василиса Суслов

Рецепт соуса палуаз к баранине бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и соус бер руж.

valentina80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус палуаз к баранине,очень понравилось.Спасибо.

adorientem

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!