Этот необычный, но в то же время простой рецепт грибной солянки придется по вкусу всем хозяйкам, желающих разнообразить рацион и удивить гостей! Так что доставайте консервацию, эксперименты ждут!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКал. Повод приготовления этого рецепта: праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки, Праздничные рецепты, Вкусные рецепты, Грибной суп.
Почему-то многим кажется, что рецепт приготовления грибной солянки неимоверно сложен и потребует от вас большого кулинарного таланта. Так вот, конечно же, это не правда, и я вам сейчас расскажу самый, какой только есть, простой рецепт грибной солянки, а уж совершенствовать вы ее сможете сами, как вам угодно! 1. Для начала лук моем, чистим и меленько нарезаем.
На сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим томатную пасту и вместе прожарим еще немного. 3. Огурцы и грибы достаем из банок, и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. 4. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюльку, смешиваем с нарезанными огурцами и грибами, и заливаем горячей водой. 5. Доводим до кипения, солим, перчим, и держим на огне 10-15 минут, добавив лавровый лист. Готово! Вообще, солянку рекомендуют подавать с ломтиками лимона и маслинами, но также добавляют часто каперсы, салями, и другие продукты, - это уже исходя из ваших предпочтений. Я же вам предлагаю как бы основу для ваших кулинарных экспериментов, базовый рецепт, так сказать. Удачи!
Комментарии к рецепту
Грибной солянки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Семченко, спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сделала грибную солянку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
солянка с говядиной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих грибной солянки он не ел.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Семченко, ваш рецепт грибной солянки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Семченко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибную солянку
Отчитываюсь.
грибная солянка супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Семченко, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Семченко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибную солянку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Семченко спасибо вам огромное!
Готовила грибную солянку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Замечательный рецепт, грибная солянка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Кому посчастливилось отведать грибную солянку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Красотищаа!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!