Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки, Быстрый суп.
Я считаю, что в солянку необходимо как минимум сортов 5 разного мяса. Тут возможны эксперименты - можно и копченостей положить и вяленого и сосисочек или что-то типа охотничьих колбасок и т. д.
Как минимум за основу мясной "начинки" нужно взять копченую свиную рульку. В тот раз мне удалось купить 2 - одна варено-копченая с приправами, другая - сырокопченая.
Так же Бог послал кусочек грудинки, кусочек шейки и пару сосисок.
Ингредиенты (из расчета на большую 5-ти литровую кастрюлю) :
Мясо - минимум сортов 5 (копченое, вяленое, вареное и т. д.)
Огурцы соленые - 1 кг
Томатная паста - 4-5 столовых ложек
Лук репчатый - 3-5 штук
Специи (перец, лавровый лист)
Для заправки перед употреблением - сметана, лимоны, оливки, маслины, рюмки, запотевший пузырь
Итак начнем:
Нарезаем мясо, сначала всякие грудинки (желательно с прослойками сала, что бы дало сок на сковороде), выкладываем на сковороду на маленький огонь.
Далее расправляемся с рулькой и покромсав добытое с рульки мясо отправляем его на эту же сковороду и не забываем изредка помешивать, огонь можно прибавить.
В слегка обжаренное мясо выкладываем лук, продолжаем обжаривать (пока лук не начнет становиться золотистым).
В это время моем, режем соленые огурцы, наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, отправляем туда нарезанные огурцы, несколько горошин черного перца, несколько листов лаврушки.
А в это время мясо с луком уже хорошо обжарились и мы добавляем туда специи (солить не надо) - я добавил в тот раз четыре перца из мельнички. И заправляем все это дело томатной пастой, уменьшаем огонь под сковородой и оставляем томиться, периодически помешивая минут на 10.
Когда вода в кастрюле с солеными огурцами вскипела уменьшаем огонь под кастрюлей и по факту готовности (должно примерно совпасть) нашей мясной смеси в сковороде аккуратно перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, варим еще минут 5, выключаем огонь (газ/электричество) под кастрюлей, накрываем ее крышкой и даем настояться еще минут 5, в это время созываем всех к столу.
При подаче на стол в каждую тарелку (по вкусу) добавляются несколько оливок, маслин, ломтик лимона и ложка сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сборную мясную солянку в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, попробую приготовить сборную мясную солянку супругу по вашему рецепту.
Valerich2006, это просто волшебный рецепт сборной мясной солянки!
спасибо!
Valerich2006, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт! сборная мясная солянка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Здравствуйте все! Только что я приготовила грибную солянку. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сборная мясная солянка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила сборную мясную солянку!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сделала сборную мясную солянку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень круто получилось!