Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа - бульон, который категорически не следует солить. Еще - по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре - я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо - у меня это - лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я с полпути убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас - в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 241 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки, Легкие рецепты, Простые рецепты, Суп с мясом.
Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.
Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.
. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.
Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте стакана горячего бульона - дайте этой заправке немного подружиться.
Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.
Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.
Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.
Кушать подано! Прошу к столу.
Комментарии к рецепту
Hinyeduly1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо, замечательный рецептик, солянка мясная сборная класс!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hinyeduly1975!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Hinyeduly1975, здесь новое блюдо luera.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Hinyeduly1975, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!