Солянка мясная сборная

Как приготовить солянку мясную сборную
Фотография солянки мясной сборной
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 241 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг
  • лавровый лист - 2 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • маслины - 10 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • сметана - 100 г
  • соль - 1
  • колбаса - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим солянку мясную сборную

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 мин до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.

Рецепт солянки мясной сборной

Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

Рецепт солянки мясной сборной

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую порезать тонкими полукольцами.

Рецепт солянки мясной сборной

. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.

Рецепт солянки мясной сборной

Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте стакана горячего бульона - дайте этой заправке немного подружиться.

Рецепт солянки мясной сборной

Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.

Рецепт солянки мясной сборной

Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.

Рецепт солянки мясной сборной

Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8-10 мин на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу - если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10- 20 мин Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1-2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.

Рецепт солянки мясной сборной

Кушать подано! Прошу к столу.

Рецепт солянки мясной сборной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza

Hinyeduly1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

maya

Спасибо, замечательный рецептик, солянка мясная сборная класс!

adnane

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hinyeduly1975!!!

Сочиленкова Вика

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ussetluim1973

Hinyeduly1975, здесь новое блюдо luera.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka.

alerali

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ася Баскакова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kuradom

Hinyeduly1975, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Нина Нуянзина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!