По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп.
Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.
Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.
После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст. л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.
Картофель очистим и нарежем кубиком.
Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.
Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.
Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.
Суп из замороженного зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп, оценили.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спс)
оч понравилось)
При случае, воспроизведу грибной супчик.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Старый добрый рецепт.
Супчик «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кошкин за твои рецепты.))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супчика
Вкусно
Кошкин, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробовала приготовить суп.
Супер!!!
Спасибо Кошкин!
Вы профи!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Кошкин, супчик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Кульно
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.