Куриный рисовый суп с зеленым горошком

Как приготовить куриный рисовый суп с зеленым горошком
Фотография куриного рисового супа с зеленым горошком
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 490 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 40 г
  • Замороженный зеленый горошек 350 г
  • Рис для ризотто 175 г
  • Куриный бульон 1,2 л
  • Куриная грудка 250 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Готовим куриный суп

Отварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости. Измельчите половину горошка в блендере до однородной массы.

К луку добавьте рис и перемешайте. Влейте бульон и добавьте весь горошек и курицу.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут. Посолите и посыпьте петрушкой, пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Рогова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

bezgodova_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

onduloul

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кузеева Надежда

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

selonci

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Масягина Евгения

Здесь новый рецепт супа с грибами.