Блины с льняной мукой

Как приготовить блины с льняной мукой
Фотография блинов с льняной мукой
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 80 г
  • Ржаная цельномолотая мука 60 г
  • Льняная мука 60 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода 1 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Готовим блинчики

Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sethitsis1993

Просто фантастика!!!
наконец вкусные блины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, leancitom!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Медуница Алла

Это просто очень вкусно

quteechol

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кристюша Пасечник

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dariya86

Очень вкусно и главное просто.
вкусные блины получается ням-ням.

gridina_96

Рецепт блинчиков я уже пробовала, теперь еще приготовим вкусные блины.