Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Как приготовить клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Фотография клюквенных булочек с апельсиновой глазурью
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 268 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свежая или замороження клюква — 360 г (джем)
  • корица — 1 ч.л. (джем)
  • гвоздика — 1/4 ч.л. (джем)
  • мускатный орех — 1/2 ч.л. (джем)
  • сахар — 1 стак. (джем)
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стак. (джем)
  • клюквенный джем — 1/2 стак. (для рулетов)
  • соль — 1/2 ч.л. (для рулетов)
  • сахарная пудра — 450 г (апельсиновая глазурь)
  • топленое сливочное масло — 6 ст.л. (апельсиновая глазурь)
  • апельсиновый концентрат — 3 ч.л. (апельсиновая глазурь)
  • вода — 1/2 стак. (апельсиновая глазурь)
  • апельсин, цедра — 1 шт. (апельсиновая глазурь)
  • соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • слоеное тесто — 1 шт. ((пачка) для рулетов)

Готовим клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью

4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью

5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью

6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барсукова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

zhenya

ОЧ вкусно получилось)

verbushkina_93

Alteredego, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

asya72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить клюквенные булочки с апельсиновой глазурью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Тебенькова Катарина

Спасибо большое, за рецепт luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki! Обязательно приготовлю.

ulilen

Я еще не делала клюквенные булочки с апельсиновой глазурью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Марченко Диана

Сегодня первый раз готовила клюквенные булочки с апельсиновой глазурью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

a4kareg

А что вы нашли в клюквенных булочках с апельсиновой глазурью??? Мне, например, не очень понравилось:(

dasha95

Сувенир и только!

Даша Лапышева

Спасибо огромное за рецепт клюквенных булочек с апельсиновой глазурью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

endondend

Очень очень вкусно получилось!!!