Чизкейк апельсиновый

Как приготовить чизкейк апельсиновый
Фотография чизкейка апельсинового
Общее время 360 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 352 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Крем-чиз — 450 г
  • Маскарпоне — 225 г
  • Апельсины — 400 г
  • Вода — 40 мл
  • Водка — 60 мл

Готовим чизкейк апельсиновый

Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.

2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.

Рецепт чизкейка апельсинового

3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.

Рецепт чизкейка апельсинового

4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.

Рецепт чизкейка апельсинового

5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.

Рецепт чизкейка апельсинового

6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.

Рецепт чизкейка апельсинового

7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка апельсинового

Видео инструкция рецепта

Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
trepenkova_90

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nika74

Спасибо за рецепт чизкейка апельсинового!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

aleksandra84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

inna

Знакомая научила готовить апельсиновый чизкейк.

viktoriya70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!