Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Комментарии к рецепту
Лимонно-апельсинового чизкейк давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт просто бомба!!!!
лимонно-апельсиновый чизкейк готовить просто и не долго!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Когда делала лимонно-апельсинового чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!
Пробовала приготовить апельсиновый чизкейк, подскажите что-нибудь попроще...