В холодильнике 700 гр отличного домашнего творога. что бы из него приготовить полистала книги. и так захотелось чизкейка. решила рискнуть и использовать вместо положенной филадельфии, наш родной творог и к моему удивлению получилось ну ооооочень вкусно
до этого пользовалась другим рецептом чизкейка, но этот мне кажется на порядок удачнее того, так что любителям чизкейков рекомендую
очень понравился этот рецепт отсутствием водяной бани и скоростью выпекания. вобщем угощайтесь)
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения.
готовим тесто: миксером на средней скорости смешиваем сливочное масло, муку, сахар, 1 яичный желток (белок не выбрасываем.) и 1 ч. л. лимонной цедры, формируем шар и отправляем его на 1 ч. в холодильник
чуть меньше половины теста распределяем по дну формы (ок. 25 см) и выпекаем при 200 градусах 8 минут, оставляем остывать на решетке
когда дно остынет, форимруем из оставшегося теста бортики высотой 3-4 см и отставляем форму в сторону
т. к. я использовала творог и крем бонжур, а не филадельфию, сперва я тщательно на большой скорости взбивала их вместе пока они не превратились в однородную, мягкую массу если вы используете филадельфию это шаг пропускайте
взбивая творог на средней скорости добавляем сахар,, уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем белок (который у нас остался от теста), яйца по одному, молоко, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. цедры. взбивайте 5 минут
вылейте тесто (оно будет жидким, поэтому когда будете выкладывать бока формы, плотно соединяйте их с выпеченным дном) и отправляем в духовку при 240 градусах на 12 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и печем 30 минут затем духовку выключаем и оставляем торт в закрытой духовке еще на 30 минут
достаем торт и даем ему остыть на решетке и отправляем его в холодильник часов на 6
через 6 часов достаем его из холодильника, осторожно снимаем форму и украшаем сахарной пудрой
ой. совсем забыла, черничный топпинг.! чернику выкладываем в кастрюльку, желфикс смешиваем с 1 ст. л. сахара и перемешиваем эту смесь с черникой, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и опять доводим до кипения, остужаем и поливаем чизкейк
Комментарии к рецепту
Спасибо, isendirs за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я приготовила чизкейк из творога с черничным топпингом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чизкейк из творога с черничным топпингом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила чизкейк зебра. Даже волновалась немножко.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обожаю чизкейк из творога с черничным топпингом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я тоже делала чизкейк из творога с черничным топпингом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чизкейк из творога с черничным топпингом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Isendirs, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чизкейка из творога с черничным топпингом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Isendirs, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка из творога с черничным топпингом.
Мне он нравится больше других.