Волна чизкейкомании достигла и меня. Мой вариант - с белым шоколадом и малиной. Он божественный.!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 445 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Домашние рецепты.
Печенье измельчить в крошку, добавить масло и перемешать до однородности. Если получится сухое тесто, добавить пару ложек ледяной воды.
Выстелить разъемную форму бумагой (предварительно бумагу намочить в холодной воде). Выложить массу в форму и равномерно ее распределить. Я не стала формировать бортики, сделала только дно. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить.
Взбить сливочный сыр, творог и сметану с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Шоколад (у меня пористый) порубить.
Добавить шоколад и ликер, хорошо перемешать.
Аккуратно перелить массу на основу в форму. На дно духовки поставить блюдо с водой, форму с чизкейком установить в середине духовки. Выпекать 1 час. Дать полностью остыть в течение 4-5 часов.
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливок.
Остывший торт залить сверху шоколадом. Малиновый сироп уварить в 2 раза. Украсить в стиле Эстерхази. По краю выложить малину и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Резать ножом, нагретым в горячей воде.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чизкейк с белым шоколадом.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чизкейка с белым шоколадом и малиной!
Я делала чизкейк с белым шоколадом и малиной, мне понравилось.
Даже сестре, которая чизкейк с белым шоколадом и малиной не любит,понравилось!