Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Легкие рецепты.
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.
Готовлю продукты по списку.
Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.
В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.
Снова массу взбиваю миксером до однородности.
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).
Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут - до золотистой корочки.
Даю десерту остыть.
Миндальный чизкейк с малиной готов!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за миндальный чизкейк с малиной и красивое оформление!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать миндальный чизкейк с малиной)))
Вот еще интересный вариант рецепта чизкейка с белым шоколадом и малиной.