Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Для основы: Печенье либо сухари необходимо измельчить в блендере до крошек (если использовать черствый батон, то можно к измельченным сухарям добавить ванильный сахар). Сливочное масло растопить и смешать с крошками. Выложить в подготовленную форму и утрамбовать по дну.
Взбить рикотту, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, цедру и сок лимона.
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к сыру и взбить еще раз.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно смешать с начинкой, перемешивая сверху вниз.
Вылить начинку в форму с основой и выпекать при 160С, 50-55 минут, до золотистого цвета.
Духовку выключить и оставить чизкейк остывать в духовке 15-20 минут, затем достать и остудить до комнатой температуры.
Замочить желатин в стакане горячей воды, дать ему раствориться и процедить, чтобы не осталось комочков.
В кастрюльке соединить вино, вишню, сахар и помешивая довести смесь до кипения и кипятить около 5 минут. Добавить воду с растворенным желатином, размешать и дать остыть.
Полить чизкейк вишневым соусом и поставить в холодильник до образования сверху корочки из вишневого желе.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо тебе, udovika_85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление чизкейка ягодного. А то вдруг опростоволосимся.
Udovika_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Udovika_85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ну, это было превосходно!
чизкейк с вишневым желе вместе с пальцами едва не съела)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!