Мраморный клюквенный чизкейк

Как приготовить мраморный клюквенный чизкейк
Фотография мраморного клюквенного чизкейка
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 725 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Клюква 450 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 1000 г
  • Сливки 30-33% 170 мл
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 35 г
  • Минеральная вода 120 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 495 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Готовим мраморный клюквенный чизкейк

Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно. 2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбивать на большой скорости миксера примерно 2-3 минуты. Не прекращая взбивание, добавить сахар и взбивать примерно 3-4 минуты, пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракт ванили, взбить. 4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать растопленное масло.

1. В чаше миксера соединить белки с щепоткой винного камня (или щепоткой соли). Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (у меня 8 скорость). Постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты).2. Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если останутся белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут. 3. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Духовку разогреть до 170 С. 2. В чашу миксера поместить 250 г сливочного сыра, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут, периодически соскребая массу с краев чаши.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Подмешать оставшийся сливочный сыр по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд). Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты). Не перевзбить!

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Приготовить клюквенное пюре. Для этого в сотейнике соединить клюкву, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока клюква не станет мягкой (примерно 5-10 минут для свежей клюквы). Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. 2. Примерно 250 г сливочной массы отложить. В оставшуюся добавить 250 мл клюквенного пюре. Размешать на медленной скорости до однородного цвета.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Нарезать торт на порционные куски острым ножом.

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

1. Равномерно распределить массу по поверхности бисквита. Чайной ложкой сверху выложить отложенную белую массу, "вдавить" слегка в клюквенную массу. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок. 2. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см в высоту формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь. 7. Аккуратно снять кольцо от формы, перенести Чизкейк на поднос, украсить взбитыми сливками и ягодами клюквы (по желанию).

Рецепт мраморного клюквенного чизкейка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Иду пробовать…

Раздумова Анюта

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мраморный клюквенный чизкейк-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ongangi1989

Алёна, спасибо.
Приготовила мраморный клюквенный чизкейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

polina77

Какая красота…

alesya93

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tengorith

Алёна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Бандорина Людочка

Алёна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ярослава Зуёнок

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

bubyonova_80

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galya70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

shenkaretskaya_72

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

engure1981

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ardel

Кстати, когда я первый раз попробовала мраморный клюквенный чизкейк, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

kille1979

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

irisha76

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

margarita

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

zoya84

Алёна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endende

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)