Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют легкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоев. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах. У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чем я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жестких плотных файловых папок. Это почти такой же материал. Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причем еще в феврале, а вот опубликовать было все некогда.) P.S. Вот вспомнила еще: не используйте ежевику- от нее получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику. И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 722 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
Печенье измельчить в крошку.
В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
и хорошо уплотнить ее в плоскую основу для пирожных.
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
Желатин замочить в холодной воде.
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui pazzo di lei) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие!) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Бесподобный рецепт тройных ягодных чизкейков!!!
Все получилось, спасибо, ostyakova_76!!!
С фото, да еще и пошагово как ягодные корзиночки с заварным кремом.
Спасибо за информацию!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень, очень, очень вкусно!!!