Эти маленькие нарядны кексики украшенные наприличным количеством сладкого воздушного крема, не могут оставить равнодушными никого, особенно меня. Мало того они спасители, в той ситуации, когда не знаешь какой торт приготовить. Ведь даже сделав самые простые капкейки и проявив немного фантазии, вы обеспечиваете себе успех среди гостей. Я люблю разные виды капкейков, но в этот раз решила сделать бананово-шоколадные, мне кажется таким образом они получаются очень гармоничные по вкусы. Ведь банан и шоколад это друзья, которые образует идеальный союз в облике капкейка.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 356 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Домашние рецепты, Шоколадные кексы, Кексы на молоке, Лимонные кексы, Банановые кексы, Шоколадные капкейки.
Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладем туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока все греется, в отдельную емкость кладем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьет комочки, которые имеются в крахмале.
К крахмалу добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырек указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.
1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан (80г) кладем сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.
В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем пока тот на рестворится. И эту часть покрываем пленкой и ставим в холодильник остывать.
Здесь нужно топленое масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогрется, но гореть. Снимаем сковороду с огня и кладем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, обретет нужную температуру. Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.
Топленое сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем. После чего добавляем молоко и опять же хорошо перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краев до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом, который покорно ожидает своего часа в холодильнике.
Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок. Крем на этом этапе еще довольно жидкий, поэтому существуют два варианта: украсить капкейки еще жидким кремом или положить кодитерский мешок с кремом в холодильник и подождать пока крем не застынет и потом украсить капкейки.
Капкейки в разрезе.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы меня выручил!
Вот вроде бы тоже блюдо
летние капкейки с запеченными ягодами.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Дарья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капкейки с двойным кремом шоколад и бананы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дарья за рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за рецепт, Дарья!
капкейки с двойным кремом шоколад и бананы просто супер.
Все мои подруги делают теперь капкейки с двойным кремом шоколад и бананы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы!
Дарья, рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!