Капкейки с двойным кремом шоколад и бананы

Как приготовить капкейки с двойным кремом шоколад и бананы
Фотография капкейков с двойным кремом шоколад и бананы
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 356 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Бананы 1 шт.
  • Молоко 210 мл
  • Сливки 35-40% 140 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Ваниль в стручках ½ шт.
  • Желатин 3 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Сахар (песок) 210 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Шоколад темный 50-60% какао 160 г

Готовим капкейки с двойным кремом шоколад и бананы

Пирог начинается с заварного крема, поэтому ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладем туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока все греется, в отдельную емкость кладем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьет комочки, которые имеются в крахмале.

К крахмалу добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырек указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан (80г) кладем сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем пока тот на рестворится. И эту часть покрываем пленкой и ставим в холодильник остывать.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Здесь нужно топленое масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим. Поэтому вот мой совет: ставим сковороду на огонь, она должна хорошо разогрется, но гореть. Снимаем сковороду с огня и кладем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и вот так оставляем его, оно само по себе растает и, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, обретет нужную температуру. Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену, но она не должна быть такая густая как у бисквита, а немного жиже. В яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Топленое сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем. После чего добавляем молоко и опять же хорошо перемешиваем.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краев до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом, который покорно ожидает своего часа в холодильнике.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок. Крем на этом этапе еще довольно жидкий, поэтому существуют два варианта: украсить капкейки еще жидким кремом или положить кодитерский мешок с кремом в холодильник и подождать пока крем не застынет и потом украсить капкейки.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Капкейки в разрезе.

Рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead1988

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Ксюха Чиркова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Зоя Поволоцкая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alla98

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы меня выручил!

longidin
vadruts1989

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idombaim1988

Дарья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капкейки с двойным кремом шоколад и бананы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Марианна Оксамитная

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Полина Чайковская

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дарья за рецепт!!!

Люля Гольденберг

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Варя Пархомчук

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

a4kareg

Спасибо огромное за рецепт, Дарья!
капкейки с двойным кремом шоколад и бананы просто супер.
Все мои подруги делают теперь капкейки с двойным кремом шоколад и бананы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

kvaskova_90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы!

fonomyead1988

Дарья, рецепт капкейков с двойным кремом шоколад и бананы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tonya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

eprofa

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лагода Вера

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюша Белова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

diana

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!