Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 318 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Кексы с орехами.
В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
2. Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
5. Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.
Комментарии к рецепту
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ореховый кекс на коньяке на её день рождения:)))
engime1991, огромное спасибо за ваши рецепты!!