Предлагаю на ваш суд вкуснейший творожно-цитрусовый кекс! У него очень нежная и в тоже время влажная структура! Готовлю его не первый раз и всегда съедается на Ура!
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кексов, Лимонные кексы, Творожные кексы.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Мягкий маргарин растереть с сахаром. По одному добавлять желтки и мешать до однородности.
Творог перетереть через сито (я не перетерала, т. к. у меня кремообразный). С лимона снять цедру с помощь терки. Добавить творог и цедру к основной массе. Перемешать.
Лимон очистить, удалить пленки и косточки, порезать мелкими кубиками. К лимону добавить чайную ложку соды без горки (!) и перемешать. Добавить к основной массе.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
Достать белки из холодильника. И взбить миксером до устойчивых форм пик.
В два приема добавить белки к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при Т 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая, то готово!
Остудить, вытащить из формы и нарезать на порционные кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Екатерина, замечательный рецепт творожно-лимонного кекс!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкус творожно-лимонного кекс просто потрясающий!
Будем повторять.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший и вкусный рецепт творожно-лимонного кекс, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня приготовила впервые лимонный кекс с голубикой. Низкий поклон автору рецепта.
Как же хочется творожно-лимонного кекс!!!