Быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Как приготовить быстрый хлеб с инжиром и фундуком
Фотография быстрого хлеба с инжиром и фундуком
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 609 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фундук 60 г
  • Апельсиновый сок 3/4 стак.
  • Инжир 190 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1,5 ч.л.

Готовим быстрый хлеб с инжиром и фундуком

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.

Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.

В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.

В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фескина Дария

Уже второй раз быстрый хлеб с инжиром и фундуком делаю.
Просто восхитительно.

Лизавета Петина

Очень очень вкусно получилось!!!

lyusi85

Tomara, рецепт замечательный! Спасибо!