Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 609 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт быстрого хлеба с инжиром и фундуком относится к детскому меню.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз быстрый хлеб с инжиром и фундуком делаю.
Просто восхитительно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Tomara, рецепт замечательный! Спасибо!