Приготовить домашний. очень вкусный, ароматный и красивый.хлеб с помощью хлебопечки очень просто! Это незаменимый помощник на кухне для современной женщины. После напряженной рабочей недели так хочется тепла и уюта Представьте, что поздно вечером в пятницу Вам потребуется всего 10 минут, чтобы загрузить в чашу хлебопечки все необходимые ингредиенты, выставить таймер задержки приготовления и все! А прекрасным субботним утром по всему дому разнесется неповторимый аромат домашней выпечки, что позволит Вас ощутить себя женщиной, не только трудящейся во имя получения материальных благ, но и по-настоящему хорошей хозяйкой, которая заботится о своих близких, дарит им свою любовь и окружает вниманием. Никто не останется равнодушным к аромату домашнего хлеба и воцарит в Вашей семье добро и счастье!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1054 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Домашние рецепты, Вкусные рецепты.
Одним из основных правил приготовления хлеба в хлебопечке является то, что сначала необходимо загружать "мокрые" ингредиенты, а затем "сухие" (то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой). Поэтому для начала надо просеять муку в отдельную миску. Выше указано что требуется 600 грамм муки, но точнее будет, если взять 3 чашки объемом 250 мл.
В чашу хлебопечки налить холодную воду.
Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в чашу. Моркови можно взять и побольше (примерно 0,75 чашки).
Затем всыпать соль и сахар.
Добавить растительное масло.
Сухое молоко.
И только затем уже просеянную муку и дрожжи.
Выставить режим "Хлеб/Хлеб с добавками"...на экране появится время, необходимое для приготовления хлеба - 3 часа 50 минут. Это без учета таймера задержки. Вы можете его установить таким образом, чтобы хлеб был готов к утру. Нажать кнопку "Старт" и можно отдыхать.
А утром Вы проснетесь от неповторимого аромата домашнего хлеба. Вот он какой... пышный, яркий с красивой хрустящей корочкой. Вынуть его из чаши, накрыть полотенцем и минут через 5-7 разрезать. Резать горячий хлеб довольно сложно...лучше всего пользоваться специальным ножом - зубчатым.
А вот и разрез... морковь придает яркую окраску и вкус. Подавать можно со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я делала домашний морковный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепт. домашний хлеб в духовке пробовала, а домашний морковный хлеб еще никогда.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт домашнего морковного хлеба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Lyuda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо lyuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт домашнего морковного хлеба, он мне пригодился.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да домашний морковный хлеб так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!