Домашний морковный хлеб

Как приготовить домашний морковный хлеб
Фотография домашнего морковного хлеба
Общее время 4 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 1054 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 300 г
  • пшеничная мука - 300 г
  • вода - 250 мл
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.
  • молоко сухое - 1 ½ ст.л.
  • морковь - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.

Готовим домашний морковный хлеб

Одним из основных правил приготовления хлеба в хлебопечке является то, что сначала необходимо загружать "мокрые" ингредиенты, а затем "сухие" (то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой). Поэтому для начала надо просеять муку в отдельную миску. Выше указано что требуется 600 грамм муки, но точнее будет, если взять 3 чашки объемом 250 мл.

В чашу хлебопечки налить холодную воду.

Рецепт домашнего морковного хлеба

Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в чашу. Моркови можно взять и побольше (примерно 0,75 чашки).

Рецепт домашнего морковного хлеба

Затем всыпать соль и сахар.

Рецепт домашнего морковного хлеба

Добавить растительное масло.

Рецепт домашнего морковного хлеба

Сухое молоко.

Рецепт домашнего морковного хлеба

И только затем уже просеянную муку и дрожжи.

Рецепт домашнего морковного хлеба

Выставить режим "Хлеб/Хлеб с добавками"...на экране появится время, необходимое для приготовления хлеба - 3 часа 50 минут. Это без учета таймера задержки. Вы можете его установить таким образом, чтобы хлеб был готов к утру. Нажать кнопку "Старт" и можно отдыхать.

Рецепт домашнего морковного хлеба

А утром Вы проснетесь от неповторимого аромата домашнего хлеба. Вот он какой... пышный, яркий с красивой хрустящей корочкой. Вынуть его из чаши, накрыть полотенцем и минут через 5-7 разрезать. Резать горячий хлеб довольно сложно...лучше всего пользоваться специальным ножом - зубчатым.

Рецепт домашнего морковного хлеба

А вот и разрез... морковь придает яркую окраску и вкус. Подавать можно со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего морковного хлеба

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Дубатовка Ксюха

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Усатая Дария

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

toma87

Я делала домашний морковный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

verbushkina_93

Мои гости требовали добавки)))

Марианна Оксамитная

Спасибо за рецепт. домашний хлеб в духовке пробовала, а домашний морковный хлеб еще никогда.

evgeniya86

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

umetereas1981

Рецепт домашнего морковного хлеба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Нина Нуянзина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rorow

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

alesya93

Lyuda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Седарович Инка

Красиво, вкусно, класс просто!

Тебенькова Катарина

Спасибо lyuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

katya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mikhailovich_81

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

margarita90

Спасибо за рецепт домашнего морковного хлеба, он мне пригодился.

pontunde1980

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nadezhda99

Да домашний морковный хлеб так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!