Продолжаем знакомство с заварным хлебом. Заварной хлеб, думаю не оставит равнодушным не одного человека, который хоть раз попробует или вдохнет его аромат) Принцип его приготовления такой же как и у Бородинского.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Домашние рецепты.
Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 г Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 г Выпечка 5 - 7 мин с паром.
Без пара 55 мин, температура 200 г Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно и главное просто.
литовский домашний хлеб получается ням-ням.
Надо попробовать приготовить литовский домашний хлеб
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Евгения, большое спасибо за рецепт литовского домашнего хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Это не литовский домашний хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила литовский домашний хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне литовский домашний хлеб даже гости заказывают!!
А у меня домашний хлеб в духовке всегда получается вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на литовский домашний хлеб, если бы не доверяла рецептам Евгения на все 100%.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
ОО, мой любимы рецептик литовского домашнего хлеба
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила литовский домашний хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Евгения, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Евгения, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается литовский домашний хлеб!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецептик супер!!:)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Евгения! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Для литовского домашнего хлеба вроде не сложно, можно попробовать.